В прогрессивной жилплощади внутренние (межкомнатные) двери играют
никак не лишь многофункциональную роль, однако и считаются одной
из самых живых подробностей творимого внутреннего убранства.
На нашем базаре сейчас разрешено отыскать модели фактически на хоть
какой привкус, ценою от нескольких тыщ по нескольких 10-ов тыщ руб..
Но при выборе дверей никак не постоянно надлежит управляться лишь
их наружными свойствами, стоит направить интерес и на некие
индивидуальности их системы. По другому имеется риск вовлечься в
долгую цепь согласовываний и устройства прикупленных дверных блоков
к нашим стандартным просветам. Естественно, позволительно постановить
всякую схожую задачку, были бы лишь средства и хотение. Только тогда
цену установки данных дверей имеет возможность возрости в некоторое
количество раз, будто навряд ли резонно, в особенности ежели смета
починки мала.
Потому в данном разделе мы акцентируем интерес никак не на наружных
качествах межкомнатных дверей, а на габаритах дверных блоков,
дополнительных планок и объемах коробок.
До этого только надлежит интересоваться, дозволяет ли торговец
вероятность размена прикупленных и доставленных сообразно месту
назначения дверных блоков. Так как супружество попадается никак
не лишь посреди отечественной продукции. Так как транспортировать
двери лучше все-действительно в заводской упаковке, то сходу
опосля доставки распечатайте и пристально исследуйте обретенные
межкомнатные двери. Устройте самая в пребываньи доставившего их
адепта торговца, тогда вы избавитесь от длительных препирательств
сообразно предлогу такого кто, как скоро и в каком месте их испортил.
Получая российские двери, удостоверьтесь, будто
разработка производства и применяемые которые были использованы
ликвидируют вероятность их диструкции.
Межкомнатные двери надлежит избирать с учетом их эксплуатационных
параметров, и ежели риск дефекта в процессе эксплуатации велик,
полюбопытствуйте, вероятна ли в будущем их ремонт.
Сопоставляя цену разных моделей межкомнатных дверей, никак не
пренебрегайте о фурнитуре: замках, петлях, украшающих ручках,
шпингалетах для двойных дверей, а еще стекле. А то так как часто
приключается, будто, соблазнившись на покупка доступного неокрашенного
полуфабриката, с изумлением подмечают, будто опосля приобретения
нужной фурнитуры, краски либо лака, оплаты труда плотника и маляра
цену двери увеличивается чуть ли никак не втройне. И в результате
дорабатывание таковой двери по евро значения как оказалось сравнимым
со ценою вначале высококачественного и оснащенного импортного дверного
блока, покупка которого привиделось поначалу очень драгоценным.
Толщину стенок, в просветы каких ожидается ставить двери, еще надлежит
воспринимать во интерес. Почти все модели дверей комплектуются
коробками различной ширины, и разрешено избрать вариант, никак не
требующий дел сообразно расширению либо убавленью дверной коробки.
Наверное спасет от излишних финансовых затрат.
Почти все двери продаются с теснее врезанной фурнитурой (замки, петли)
либо имеют готовые гнезда перед нее, наверное также дозволит
поэкономить.
Так как в различных государствах, в каком месте создают дверные блоки
держатся собственных стереотипов, все дверные блоки имеют различные
габаритные габариты. Потому пред покупкой надлежит замерить габариты
всех дверных просветов в вашей жилплощади. Имейте в виду, они имеют
все шансы здорово различаться приятель от приятеля. Особенное интерес
надлежит выкроить просветам в бетонных стенках, так как их продолжение
это самая дорогая и гулкая операция.
Но, ежели вы приняли решение соорудить починка в единичном манере
и современном дизайне никак не стоит побаиваться проблем
перепланировки и доработки здания перед ваши необходимости -
наши спецы, оборудованные передовым оборудованием и приборами,
владея нужным экспериментом, постоянно посодействуют осуществлять
ваш план.
Как определить габариты дверного проема?
Для определения объемов дверного проема оторвите наличники от старенькых
дверей, возле края коробки ткните пару раз отверткой либо иным
инвентарем. Как скоро оттуда высыпется раствор, вы увидите край
проема. Повторите данные деяния в нескольких местах. Дальше, при
поддержки значения либо отвеса воспримете перпендикулярность
дверного проема и снимите малый величина А и В как на рисунке.
В качестве образца определим нужный величина дверного проема для
установки испанской двери с коробкой из МДФ. Широта дверного
полотна 825 мм., вышина 2030 мм., толшина коробки в узенькой доли
возле 20 мм.
Широта проема В=С+2S+(допуск 5-10 мм.)=825+2х20+5=870 мм.
Вышина проема А=D+S+(допуск 15-20 мм.)=2030+20+15=2065 мм.
Следственно, габариты дверного проема, в которые устанавливается
данная дверь, обязаны существовать никак не не в такой мере 870
мм. сообразно ширине и 2065 мм. сообразно вышине. самая этак
нарекаемые установочные габариты.
В стандартных квартирах толщина стенок имеет возможность существовать
разной, этак лагерь из их - капитальные стенки (возле 20 см), остальные
- межкомнатные загородки (возле 8см) и, в конце концов, стенки
туалета, которые еще тоньше (4-5см). В то ведь время главная толпа
дверей на нашем базаре продается в наборе с коробками шириной
никак не наиболее 8-9 см. О том, как ставить дверь в санузле
и будто при данном работать с широкими коробками, теснее
рассказывалось больше. А в данный момент осмотрим обстановку,
как скоро толщина стенки, в просвет которой устанавливается дверь,
как минимальное колличество, в 1,5-2 раза превосходят ширину дверной
коробки.
В схожих вариантах поступают последующим образом - дверной блок
совмещают
с той поверхностью стенки, коия говорят внешней. Как верховодило,
это самая коридор, куда уходят все двери. Тогда на данной нам
стороне двери позволительно применять тот ведь наличник, будто
и на других. Истина, с иной стороны прибить таковой ведь наличник
теснее никак не получится из-из-за малой ширины данного проема.
В превосходнейшем случае, с изнанки шов накрывают узенькой
раскладкой.
Это самая наиболее обычное, дешевое, потому наиболее популярное
заключение, но и никак не наиболее наилучшее, т.к. во-первых, л
истораскладка совсем никак не смешивается с наличниками других
дверей жилплощади, ежели поглядеть из глубины горницы в коридор
, наверное сходу следовательно, во-других, просвет имеет
возможность и никак не располагать требуемой прямоугольной
формы, следственно, дверь поставленная отвесно станет лишь
выделять его кособокость. И в-3, углы данного проема,
отделанные еще как и стенки горницы - цвет либо обои,
станут наиболее повреждаемыми местами.
Наиболее оптимальным видется вариант с использованием
"доборов" (расширительных планок). С их подмогою позволительно
как-бы прирастить дверную коробку, т.е. совершить ее ширину,
одинаковой толщине стенки. Тогда и со стороны горницы
разрешено применять те ведь наличники, будто и на внешний
стороне.
Но эту планку необходимо к чему-то укреплять. Означает нужно
ровненькое базу. Потому откосам проема необходимо подбавить
прямоугольную форму, т.е. чтоб их очертание повторял
очертание дверного блока, а внутренняя плоскость откоса
была перпендикулярна наружной. Как управляло, для
данного откосы штукатурят. . При данном
постоянно есть риск дефекта украшающего покрытия коробки
новейших дверей. Не считая такого, древо имеет
возможность воспринимать воду, содержащуюся в штукатурной
смеси, и тогда ее практически наверное поведет, а дверь
вообщем не станет запираться. Влажных действий разрешено
избежать и пользоваться предлагаемыми вариациями
расширения дверной коробки.
Ежели широта проема превосходит ширину дверного блока как
минимальное колличество на 5-10 см, то разрешено
использовать вариант 1.
Для его реализации позволительно употреблять толстую
фанеру либо ДСП. Из листа подобранного использованного материала
выпиливается панель, широта которой одинакова толщине стенки.
Еще по истока установки двери данный кусочек шурупами
прикрепляется к изнаночной доли стоек и верхней доли
дверной коробки. Дальше аппарат двери теснее с "расширенной
сообразно стене" дверной коробкой проистекает обыденным
распорядком. Естественно, аппарат таковой широкой коробки
существенно усугубляется, а означает, возрастает и цену
данной нам операции, коия растет практически в два раза,
однако итог полностью выгораживает высшую стоимость.
Опосля установки расширенной таковым образом коробки выходит
просвет требуемой прямоугольной формы. Остается лишь трахнуть
щели меж панелями и стеной, и сообразно завершении малярных
дел разрешено прибивать и склеивать к их плоскости всевозможные
украшающие планки и прибивать наличники.Ежели
ведь применять для панелей фанерованный который был использован,
выстланный шпоном той ведь породы, будто и дверь, позволительно
встать и в отсутствии "дополнительных" планок.
Дверная коробка имеет возможность существовать укреплена с
краю панели либо в центре. Но, ежели нужно, чтоб дверь
распахивалась вполне, тогда край коробки с петлями обязан
пребывать в плоскости стенки. Данный метод дозволяет
оформить дверной просвет глубиной по 25 см. Ежели ведь габариты
проема никак не разрешают пользоваться главным вариантом, то
совершать нечего, нужно штукатурить откосы проема, на которые
потом крепяться расширительные планки, при поддержки клея
либо деликатных гвоздиков в отсутствии шляпок.
Для дешевых дверей, комплектующихся строганными, нетонированными
коробками, подойдет вариант 2.
На коробку поставленной двери прибивается брусок, кой потом
окрашивается либо тонируется совместно с коробкой. Брусок
позволительно прибить и вровень с поверхностью коробки
либо с отступом возле 1-го сантиметра.
Прибивается он, как управляло, со стороны, другой петлям.
Желая в неких трудных вариантах приходится "увеличивать" коробку
с 2-ух сторон - к примеру, ежели стенка либо загородка владеет
поначалу склон в 1 сторону, а от какой-никакой-то точки он
изменяется на антипод. Это приключается, как верховодило,
с загородками из кирпича, гипсовых блоков либо в том числе
и в панельных жилищах, к образцу, ежели строители поставили
надломанную панель. В схожих вариантах приходится "увеличивать"
коробку никак не сообразно всей протяженности, а лишь ее
дробь, равномерно сводя толщину "дополнительного" бруска
"на недостает".
Совершают это самая последующим образом - брусок смазывают клеем
(ПВА), потом прибивают либо привинчивают к коробке, а опосля
такого, как клей схватится, гвозди либо шурупы достают и его
сострагивают "сообразно стене". Со стороны петель
"дополнительный" брусок потребуется укреплять с отступом
от края коробки. Тогда он станет выглядить, как расширение
наличника. Но в данном случае дверь теснее невозможно станет
раскрыть вполне - на 180о.
"Канадские двери" прежде совсем известные в нашей стране
из-из-за собственной невысокой расценки презентовали еще
1 мысль дизайна дверного проема (вариант 3)
. По данного обычная коробка, представляющая собой брусок с
четвертью, оценивалась у нас, как исключительно вероятный
вариант. "Канадская" коробка состоит из 2-ух долей: широкая
дощечка шириной возле 20 мм и ограничительная рейка объемами
10х20-30мм. Дощечка отпиливается в подходящий величина
"сообразно стене", и дальше дверь устанавливается более
всепригодным методом - при поддержки шурупов. При этом,
позволительно никак не волноваться о том, будто крепежные
отверстия станут видимы, т.к. ограничительная рейка,
прибиваемая на крайнем шаге аппарате, прикроет их вполне.
Дешевые российские дверные блоки, часто владея полотнами
достаточно солидного свойства, нередко комплектуются сырыми,
сучковатыми и нешлифованными коробками. Нежели растрачивать
средства и силы на дорабатывание данных продуктов по
приличного состояния либо на "продолжение", к примеру,
сообразно варианту 2, время от времени владеет значение
выслать "близкие" коробки сходу на помойку и приобрести
разборную канадского вида.
Никак не катастрофа, ежели вы никак не отыскали подходящего
набора. Фактически на всяком базаре позволительно отыскать сухую
строганную сосновую дощечку подходящей ширины и толщины и вблизи
ведь приобрести ограничительную рейку подходящего объема. К
недочетам данного варианта разрешено отнести то, будто дверь,
раскрывающаяся вовнутрь горницы, станет установлена в глубине
проема. Лишь для стенок шириной 10-15 см таковой вариант
традиционно никак не вызывает отрицаний.
Приведенные больше варианты дизайна дверного проема дотрагиваются
в главном тех дверей, коробки каких никак не имеют пазов для
наличников либо дополнительных планок, а таже тех блоков,
расширирительные планки каких никак не имеют необходимой жесткости.
Таковыми коробками комплектуются, в главном, финские, испанские
и некие российские двери.
Для итальянских блоков и доли российских дверей, которые снабжены
коробкой с довольно бездонными пазами для расширительной планки,
имеется вероятность, применяя клеющие характеристики
полеуретановой пены, встать в отсутствии небезопасных для двери
штукатурных дел.
Опосля установки двери расширетельная палка вставляется в паз
коробки и выдвигается таковым образом, чтоб ее наружный край
был схожим с плоскостью стенки. Потом она укрепляется
распорками и клиньями в подходящем расположении, и отдаление
меж стеной и планкой заполняется пеной. Чтоб турнуть искажение
дополнительной планки, меж распорками и расширителем вставляют
строганую дощечку. Выходит собственного семейства кондуктор,
к коему раширяющаяся пена придавливает украшающие планки.
Но, невзирая на простоту данного метода, для его реализации
потребуется также много медли, крупная дробь которого
тратится на фиксацию расширителя в подходящем расположении.