о компании
? вопросы ?
             

  МЫ РАБОТАЕМ С: 07.05.07
многоканальный Москва
Тел: 8-495-544-75-40




Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru




Соответствие установки требованиям производителя

У каждого производителя, если он себя уважает, есть свои требования
по установке сделанного дверного блока
и соответственно своя инструкция
по установке межкомнатных дверей
.

Если обобщить, то все очень просто:

  • врезка фурнитуры (замки, петли, ригеля, ограничители и т.д.)

  • запил коробки(как правило по формуле- подгонка по высоте проема внутри,

учитывая зазор между полотном и полом, чаще 10 мм.; и технический зазор,

2-3 мм. + высота полотна.)

  • сборка блока (стойки коробки к поперечной балке)

  • установка в дверной проем

  • крепление к стенам и запенивание

  • врезка ответной части

  • запил наличников и установка

  • далее рестоврация спилов и сколов(акрилом и воском)

А если подробнее, то можно очень долго рассказывать.



В современной жилплощади межкомнатные (внутренние) двери играют

давольно таки многофункциональную роль, однако и считаются одной

из самых живых подробностей творений внутреннего убранства.

На нашем рынке сейчас возможно отыскать модели фактически на хоть

на какой запрос, ценою от нескольких тысяч рублей до нескольких 10-ов

Пападали и двери стоимостью за сотню, о них не будем.

Но при выборе дверей не стоит увлекаться их внешним видом и

их наружными свойствами, стоит направить ваш интерес и на некие

индивидуальности их конструктивности. В ином случае есть смысл вникнуть в

долгую цепь согласовываний и устройства купленных дверных блоков

к нашим стандартным проемам. Естественно, позволительно поставить

всякую схожую задачку, были бы лишь средства и хотение. Только тогда

цена установки данных дверей может возрости в некоторое

количество раз, стоит ли и резонно ли, в особенности если смета

замены не велика.

Потому в данном разделе мы акцентируем интерес никак не на наружных

качествах межкомнатных дверей, а на габаритах дверных блоков,

дополнительных планок и объемах коробок.



До этого только надлежит интересоваться, позволит ли продавец

вероятность замены прикупленных и доставленных по месту

назначения дверных блоков. Так как брак попадается не только

среди отечественной продукции. Так как транспортировать

двери лучше все-действительно в заводской упаковке, то сходу

после доставки распечатайте и пристально исследуйте приобретенные

межкомнатные двери. Устройте этот осмотр в пребываньи доставившего их

представителя торговца, тогда вы избавитесь от длительных препирательств

сообразно предлогу такого кто,и как скоро, и в каком месте их испортил.

Получая российские двери, удостоверьтесь, будь то

разработка производства и применяемые которые были использованы

ликвидируют вероятность их диструкции.

Межкомнатные двери надлежит избирать с учетом их эксплуатационных

параметров, и ежели риск дефекта в процессе эксплуатации велик,

полюбопытствуйте, вероятен ли в будущем их ремонт.

Сопоставляя цену разных моделей межкомнатных дверей, никак не

пренебрегайте и фурнитурой: замках, петлях, украшающих ручках,

шпингалетах(ригелях) для двойных дверей

или как их еще называют дверей распашных, а еще стекле. А то так как часто

приключается, будто, соблазнившись на покупка доступного неокрашенного

полуфабриката, с изумлением подмечают, будто после приобретения

нужной фурнитуры, краски либо лака, оплаты труда плотника и маляра

цену двери увеличивается чуть ли никак не втройне. И в результате

дорабатывание таковой двери по евро значения как оказалось сравнимым

со ценою вначале высококачественного и оснащенного импортного дверного

блока, покупка которого привиделось поначалу очень драгоценным.



Толщину стенок, в проемы каких ожидается ставить двери, еще надлежит

воспринимать в серьез. Почти все модели дверей комплектуются

коробками различной ширины, и разрешено избрать вариант, никак не

требующий дел сообразно расширению либо убавленью дверной коробки.

Наверное спасет от излишних финансовых затрат.

Почти все двери продаются с теснее врезанной фурнитурой (замки, петли)

либо имеют готовые гнезда перед нее, наверное также дозволит

поэкономить.

Так как в различных государствах, в каком месте создают дверные блоки

держатся собственных стереотипов, все дверные блоки имеют различные

габаритные стандарты. Потому пред покупкой надлежит замерить габариты

всех дверных просветов в вашей жилплощади. Имейте в виду, они имеют

все шансы здорово различаться приятель от приятеля. Особенное интерес

надлежит выкроить проемам в бетонных стенках, так как их продолжение

это самая дорогая и гулкая операция.



Но, ежели вы приняли решение соорудить починка в единичном манере

и современном дизайне никак не стоит побаиваться проблем

перепланировки и доработки здания перед ваши необходимости -

наши спецы, оборудованные передовым оборудованием и приборами,

владея всем нужным, постоянно посодействуют осуществлять

ваш план.

Как расчитать габариты дверного проема?

Для определения объемов дверного проема оторвите наличники от старенькых

дверей, возле края коробки ткните пару раз отверткой либо иным

инвентарем. Как скоро оттуда высыпется раствор, вы увидите край

проема. Повторите данные деяния в нескольких местах. Дальше, при

поддержки значения либо отвеса воспримете перпендикулярность

дверного проема и определите малую величину.

В качестве образца определим нужный величина дверного проема для

установки испанской двери с коробкой из МДФ. Широта дверного

полотна 825 мм., вышина 2030 мм., толшина коробки в узенькой доли

около 20 мм.

Широта проема В=С+2S+(допуск 5-10 мм.)=825+2х20+5=870 мм.

Высота проема А=D+S+(допуск 15-20 мм.)=2030+20+15=2065 мм.


Следственно, габариты дверного проема, в которые устанавливается

данная дверь, обязаны быть никак не не в такой мере 870

мм. , и сообразно ширине и 2065 мм. И сообразно высоте. самая этак

нарекаемые установочные габариты.

В стандартных квартирах толщина стенок имеет возможность существовать

разной, этак зона из их - капитальные стенки (возле 20 см), остальные

- межкомнатные перегородки (возле 8см) и, в конце концов, стенки

туалета, которые еще тоньше (4-5см). В то ведь время основная масса

дверей на нашем рынке продается в наборе с коробками шириной

никак не наиболее 8-9 см. О том, как ставить дверь в санузле

и будто при данном работать с широкими коробками, теснее

рассказывалось больше. А в данный момент осмотрим обстановку,

как скоро толщина стенки, в просвет которой устанавливается дверь,

как минимальное колличество, в 1,5-2 раза превосходят ширину дверной

коробки.



В схожих вариантах поступают последующим образом - дверной блок

совмещают с той поверхностью стенки, коия внешней. Как правило,

это и коридор, куда уходят все двери. Тогда на данной нам

стороне двери позволительно применять тот ведь наличник, будто

и на других. Истина, с иной стороны прибить такой же наличник

теснее никак не получится из-из-за малой ширины данного проема.

В противном случае, с изнанки шов накрывают узенькой

раскладкой.

Это самая наиболее обычное, дешевое, потому наиболее популярное

заключение, но и никак не наиболее наилучшее, т.к. во-первых, л

совсем никак не смешивается с наличниками других

дверей квартиры и ремонта, ежели поглядеть из глубины залла в коридор

, наверное сходу следовательно, во-других, проем имеет

возможность и никак не располагать требуемой прямоугольной

формы, следственно, дверь поставленная отвесно станет лишь

выделять его кособокость. И в-3, углы данного проема,

отделанные еще как и стенки горницы - цвет либо обои,

станут наиболее повреждаемыми местами.



Наиболее оптимальным видется вариант с использованием

"доборов" (расширительных планок). С их помощью позволительно

как-бы прирастить дверную коробку, т.е. совершить ее ширину,

одинаковой толщине стенки. Тогда и со стороны горницы

разрешено применять те ведь наличники, будто и на внешний

стороне. А иногда сообразно дизайнерской задумке .



Но эту планку необходимо к чему-то укреплять. Означает нужно

ровненькое базу. Потому откосам проема необходимо подбавить

прямоугольную форму, т.е. чтоб их очертание повторял

очертание дверного блока, а внутренняя плоскость откоса

была перпендикулярна наружной. Как управляло, для

данного откосы штукатурят. . При данном

постоянно есть риск дефекта украшающего покрытия коробки

новых дверей. Не считая такого, древо имеет

возможность воспринимать воду, содержащуюся в штукатурной

смеси, и тогда ее практически наверное поведет, а дверь

вообщем не станет запираться. Влажных действий лучше

избежать и пользоваться предлагаемыми вариациями

расширения дверной коробки.



Ежели ширина проема превосходит ширину дверного блока как

минимальное колличество на 5-10 см, то разрешено

использовать вариант 1.



Для его реализации позволительно употреблять толстую

фанеру либо ДСП. Из листа подобранного использованного материала

выпиливается панель, широта которой одинакова толщине стенки.

Еще по истока установки двери данный кусочек шурупами

прикрепляется к изнаночной доли стоек и верхней доли

дверной коробки. Дальше установка двери теснее с "расширенной

сообразно стене" дверной коробкой проистекает обыденным

распорядком. Естественно, аппарат таковой широкой коробки

существенно усугубляется, а означает, возрастает и цену

данной нам операции, коия растет практически в два раза,

однако итог полностью выгораживает высокую стоимость.





После установки расширенной таковым образом коробки выходит

просвет требуемой прямоугольной формы. Остается лишь устранить

щели меж панелями и стеной, и сообразно завершении малярных

работ разрешено прибивать и склеивать к их плоскости всевозможные

декоротивные планки и крепить наличники.Ежели

ведь применять для панелей фанерованный который был использован,

выстланный шпоном той ведь породы, будто и дверь, позволительно

встать и в отсутствии "дополнительных" планок.



Дверная коробка имеет возможность быть укреплена с

краю панели либо в центре. Но, ежели нужно, чтоб дверь

распахивалась вполне, тогда край коробки с петлями обязан

пребывать в плоскости стенки. Данный метод дозволяет

оформить дверной проем глубиной по 25 см. Ежели ведь габариты

проема никак не разрешают пользоваться главным вариантом, то

совершать нечего, нужно штукатурить откосы проема, на которые

потом крепяться расширительные планки, при поддержки клея

либо деликатных гвоздиков в отсутствии шляпок.

Для дешевых дверей, комплектующихся строганными,
нетонированными коробками
, подойдет вариант 2.

На коробку поставленной двери прибивается брусок, кой потом

окрашивается либо тонируется совместно с коробкой. Брусок

позволительно прибить и вровень с поверхностью коробки

либо с отступом возле 1-го сантиметра.

Прибивается он, как правило, со стороны, другой дверным петлям.

Желая в неких трудных вариантах приходится "увеличивать" коробку

с 2-ух сторон - к примеру, ежели стенка либо загородка владеет

поначалу склон в 1 сторону, а от какой-никакой-то точки он

изменяется на антипод. Это приключается, как правило,

с загородками из кирпича, гипсовых блоков либо в том числе

и в панельных жилищах, к образцу, ежели строители поставили

надломанную панель. В схожих вариантах приходится "увеличивать"

коробку никак не сообразно всей протяженности, а лишь ее

дробь, равномерно сводя толщину "дополнительного" бруска

"на недостает".



Совершают это самая последующим образом - брусок смазывают клеем

(ПВА), потом прибивают либо привинчивают к дверной коробке, а опосля

такого, как клей схватится, гвозди либо шурупы достают и его

сострагивают "сообразно стене". Со стороны петель

"дополнительный" брусок потребуется укреплять с отступом

от края дверной коробки. Тогда он станет выглядить, как расширение

наличника. Но в данном случае дверь теснее невозможно станет

раскрыть вполне - на 180о.



"Канадские двери" прежде совсем известные в нашей стране

из-из-за собственной невысокой расценки презентовали еще

1 мысль дизайна дверного проема (вариант 3)

. По данного обычная коробка, представляющая собой брусок с

четвертью, оценивалась у нас, как исключительно вероятный

вариант. "Канадская" коробка состоит из 2-ух долей: широкая

дощечка шириной возле 20 мм и ограничительная рейка объемами

10х20-30мм. Дощечка отпиливается в подходящий величина

"сообразно стене", и дальше дверь устанавливается более

всепригодным методом - при поддержки шурупов. При этом,

позволительно никак не волноваться о том, будто крепежные

отверстия станут видимы, т.к. ограничительная рейка,

прибиваемая на крайнем шаге установки, прикроет их вполне.

Дешевые российские дверные блоки, часто владея полотнами

достаточно солидного свойства, нередко комплектуются сырыми,

сучковатыми и нешлифованными коробками. Нежели растрачивать

средства и силы на дорабатывание данных продуктов по

приличного состояния либо на "продолжение", к примеру,

сообразно варианту 2, время от времени владеет значение

выслать "близкие" коробки сходу на помойку и приобрести

разборную канадского вида.



Никак не катастрофа, ежели вы никак не отыскали подходящего

набора. Фактически на всяком рынке позволительно отыскать сухую

строганную сосновую дощечку подходящей ширины и толщины и вблизи

ведь приобрести ограничительную рейку подходящего объема. К

недочетам данного варианта разрешено отнести то, будто дверь,

раскрывающаяся вовнутрь горницы, станет установлена в глубине

проема. Лишь для стенок шириной 10-15 см таковой вариант

традиционно никак не вызывает отрицаний.



Приведенные больше варианты дизайна дверного проема дотрагиваются

в главном тех дверей, коробки каких никак не имеют пазов для

наличников либо дополнительных планок, а таже тех блоков,

расширирительные планки каких никак не имеют необходимой жесткости.

Таковыми коробками комплектуются, в главном, финские, испанские

и некие российские двери.



Для итальянских блоков и доли российских дверей, которые снабжены

коробкой с довольно бездонными пазами для расширительной планки,

имеется вероятность, применяя клеющие характеристики

полеуретановой пены, встать в отсутствии небезопасных для двери

штукатурных дел.


Опосля установки двери расширетельная палка вставляется в паз

коробки и выдвигается таковым образом, чтоб ее наружный край

был схожим с плоскостью стенки. Потом она укрепляется

распорками и клиньями в подходящем расположении, и отдаление

меж стеной и планкой заполняется пеной. Чтоб турнуть искажение

дополнительной планки, меж распорками и расширителем вставляют

строганую дощечку. Выходит собственного семейства кондуктор,

к коему раширяющаяся пена придавливает украшающие планки.


Но, невзирая на простоту данного метода, для его реализации

потребуется также много медли, крупная дробь которого

тратится на фиксацию добора в подходящем расположении.



установка межкомнатных дверей

установка межкомнатных дверей

установка дверей москва



Смотрите так же

двери доставка установка

установка дверей в москве

дешевая установка дверей межкомнатных

заказать установку дверей

мастер по установке дверей

межкомнатные двери недорого с установкой

межкомнатные двери установка

монтаж межкомнатных дверей

Мытищи установка дверей

продажа и установка межкомнатных дверей

услуги установки дверей

смета установка дверей

установить межкомнатные двери

установка входных деревянных дверей

установка дверей на лестничной площадке

установка дверей в Москве дешево

установка дверей межкомнатных недорого

установка дверей фирмы

установка дверей межкомнатных недорого

установка межкомнатных дверей частный мастер

установка дверей расценки

установка дверей химки

установка дверей цена в москве

установка межкомнатных дверей видео

цены на установку межкомнатных дверей

установка деревянных дверей

установка межкомнатных дверей недорого москва

установка межкомнатных дверей фирма

установка подъездных дверей

установка строительных дверей

установка тамбурных дверей

Информационный портал о дверях - Мир дверей. Ремонт и строительство на портале RMNT.RU Проверить тиц Каталог сайтов Infan.ru строительный портал